【受講者募集】地元人気店のシェフが教える冬のイタリア料理(下戸田公民館)
【市民大学講座】地元人気店のシェフが教える冬のイタリア料理(季節の食材を使ったメニュー)受講者募集
内容
大人気講座の今年第2回目を実施します。
ピッツェリア オオサキ本店(戸田市下戸田2丁目)のシェフから季節の食材を使ったメニュー(肉料理、スパゲッティ及びデザート)の作り方を学びます。
(注釈)託児も要相談であります。
日時
2025年(令和7年)2月26日(水曜)
午前10時から午後1時まで
(注釈)午前10時から午前11時30分頃まで:料理講座、その後:試食と片付け
会場
下戸田公民館(東部福祉センター)2階料理室
対象・定員
市内在住者、8人
(注釈)2024年(令和6年)7月9日の「地元人気店のシェフが教える夏のイタリア料理」参加者は申込みできません。
託児
首が据わっている子~未就学児、2人まで(応相談)
託児希望の方は、1月24日(金曜)までに申込みください。
(注釈)申込みの際、お子様の名前・ヨミガナ・性別・月齢年齢をご連絡ください。
費用
2,000円(材料費1,950円、保険代50円)
持ち物
- エプロン
- 三角巾(バンダナ)
- マスク
- ふきん(タオル)
- 筆記用具
- 飲み物(水分補給用、水筒やペットボトルなど蓋付きの容器に入ったもの)
- 市民大学受講票(持っていない方には、希望により配布いたします。)
申込み
2025年(令和7年)1月17日(金曜)午前10時から受付を開始します。
申込み開始日の午前10時から午後5時までに定員を超える応募があった場合には抽選。定員に余裕がある場合は、申込み開始日の翌日1月18日(土曜)午前8時30分から先着順にて受付を行います。
- 地元人気店のシェフが教える冬のイタリア料理申込フォーム
- 下戸田公民館窓口
- 電話番号:048-443-1021
- ファクス:048-443-1020
- メール:メールアドレスはこちらから
(注釈)
- 申込み初日は、午前10時より受付を開始しますので、申込み時間については、くれぐれもご注意ください。
- ファクス、メールでの申込みの際は、講座名・氏名・ヨミガナ・年代・住所・電話番号・その他(託児を希望される方は、お子様の氏名・ヨミガナ・性別・月齢年齢)をご記入ください。
お問い合わせ
戸田市立下戸田公民館
〒335-0016
埼玉県戸田市下前1丁目2番20号
電話番号:048-443-1021 ファクス:048-443-1020
年末年始および祝日以外の第2・第4・第5月曜日を除く、午前8時30分から午後5時15分まで