給食センター:今日の給食(中学校5月分)
今日の給食(5月分)
学校がスタートして1か月が経ちました。学校生活にも、給食にも慣れてきたころだと思います。日々の学校生活がより充実したものとなるようにと、季節のお茶を使ったり、子どもの日のメニューとして柏もちを取り入れるなど、今月も給食で楽しさや彩りを加えています。
また、今月の世界の料理は韓国料理を紹介します。お楽しみに!
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
5月31日 金曜 |
ホット中華麺 和だしラーメン 春巻き 切り干し大根の和え物 |
|
5月28日 火曜 |
ご飯 きんぴらハヤシライス コロッケ キャベツのソテー |
|
5月27日 月曜 |
きなこ揚げパン チキンのトマト煮込み ゆでブロッコリー コンソメスープ |
|
5月24日 金曜 |
ご飯 豚肉のバーベキューソース 小松菜サラダ かぶのスープ |
|
5月23日 木曜 |
ご飯 おかかふりかけ じゃがいものそぼろあん ほうれん草の磯香和え 鶏ごぼう汁 |
|
5月22日 水曜 |
ご飯 ジャージャン豆腐 いわしのカリカリ揚げ キャベツのごまマヨサラダ |
|
5月21日 火曜 |
ご飯 さばのグリル 新たまねぎソース ピリ辛きゅうり ワンタンスープ |
|
5月20日 月曜 |
こどもパンスライス ウインナーのトマト煮込み メンチカツ ビーンズサラダ |
|
5月17日 金曜 |
地粉うどん 肉汁うどん ちくわのお茶揚げ メロン |
|
5月16日 木曜 |
ご飯 チキンカレー プレーンオムレツ 三色ソテー |
|
5月15日 水曜 |
ご飯 ヤンニョムチキン キャベツの塩昆布和え トック |
|
5月14日 火曜 |
ご飯 デミグラスソースハンバーグ 春雨サラダ ミネストローネ |
|
5月13日 月曜 |
ご飯 肉じゃが いわしのみぞれ煮 海藻サラダ |
|
5月10日 金曜 |
ご飯 回鍋肉 豆腐ナゲット 花野菜サラダ |
|
5月9日 木曜 |
ご飯 さばの味噌煮 二色ナムル いも団子汁 |
|
5月8日 水曜 |
ご飯 かつおカツ ごま酢和え 新玉ねぎのみそ汁 |
|
5月7日 火曜 |
フラワーロール 鶏肉のワイン煮 マカロニサラダ ポトフ ヨーグルト |
|
5月2日 木曜 |
ご飯 すき焼き風煮 さわらの甘みそ焼き きゅうりのつぼ漬け和え 柏餅 |
|
5月1日 水曜 |
ご飯 手作りチキンカツ グリーンサラダ オニオンスープ
|