給食センター:今日の給食(中学校3月分)
今日の給食(3月分)
温かい日差しも増えてきて、卒業や進級など節目を迎える時期になりました。3月ということでひな祭り献立や卒業記念の献立が登場します。また、今月のふるさと味めぐり給食は『新潟県』の郷土料理です。
今年一年を振り返るとともに、今のクラスでの給食を楽しみながら食べてよい思い出を作りましょう。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
3月21日 木曜 |
ご飯 まぜまぜビビンバの素 キムチスープ 手作りアップルケーキ |
|
3月19日 火曜 |
ご飯 さつまいもと鶏肉の甘辛揚げ 豚汁 せとか |
|
3月18日 月曜 |
ご飯 鶏すき さばの味噌煮 ピリ辛きゅうり |
|
3月14日 木曜 |
ご飯 スープカレー チキンのチーズ焼き あっさりサラダ |
|
3月13日 水曜 |
ご飯 納豆 さけのねぎ味噌焼き ツナと切干大根の和えもの じゃがボールスープ |
|
3月12日 火曜 |
ツイストパン まぐろフライ チキンのトマト煮込み キャベツのごまマヨ和え |
|
3月11日 月曜 |
ご飯 たれカツ じゃがいものきんぴら のっぺい汁 |
|
3月8日 金曜 |
ご飯 さばのグリルトマトソースがけ こまツナのり和え あったか野菜の和風スープ |
|
3月7日 木曜 |
ご飯 中華風こんにゃく煮込み きんぴら春巻 冬野菜のナムル いちご |
|
3月6日 水曜 |
ご飯 いわしのかりかり揚げ 酢の物 いろいろ野菜の肉団子スープ ヨーグルト |
|
3月5日 火曜 |
ホット中華麺 ジャージャー麺 しゅうまい 白菜とピーマンの昆布和え |
|
3月4日 月曜 |
ごはん ハニーマスタードチキン だいコーンサラダ パンプキンスープ |
|
3月1日 金曜 |
酢飯 五目ちらしの素 照り焼き竜田 吉野汁 ひな祭りゼリー |