給食センター:今日の給食(中学校4月分)
今日の給食(4月分)
令和5年度の給食が始まりました。今年度も安全安心でおいしい給食を提供できるよう職員一同努めてまいります。よろしくお願いいたします。今年度も月に1回日本の全国の郷土料理を紹介します。4月は栃木県の特産品のかんぴょうを使った料理を紹介します。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
4月28日 金曜 |
ご飯 かつおカツ ボトルソース グリーンサラダ 鶏ごぼう汁 |
|
4月27日 木曜 |
ご飯 ハンバーグのトマトソースがけ 三色和え オニオンスープ 冷凍りんご |
|
4月26日 水曜 |
ご飯 豚丼 しゅうまい(2) きゅうりのつぼ漬和え |
|
4月25日 火曜 |
こどもパンスライス 豆乳コロッケ スライスチーズ ボトルソース ウインナーのトマト煮込み ポテトサラダ |
|
4月24日 月曜 |
ご飯 白身魚の香味揚げ こまツナのり和え 肉団子の春雨スープ |
|
4月21日 金曜 |
ご飯 チキンガーリックステーキ ひじきの彩りサラダ じゃがボールスープ 入学進級おめでとうデザート |
|
4月20日 |
ご飯 ジャージャン豆腐 春巻き 切干大根の和え物 |
|
4月19日 水曜 |
ご飯 豚肉の甘辛揚げ ごぼうサラダ かんぴょうのみそ汁 今日はふるさと味めぐり給食です。今月は栃木県のかんぴょうのみそ汁です。 |
|
4月18日 火曜 |
ホット中華麺 和だしラーメン 肉まん 花野菜サラダ |
|
4月17日 月曜 |
ご飯 さばのみそ煮 コールスロー 吉野汁 |
|
4月14日 金曜 |
ごはん じゃがいものそぼろ煮 飛び魚の竜田揚げ 磯香和え |
|
4月13日 木曜 |
ごはん チキンカレー 豆腐ナゲット(2) まめまめサラダ |
|
4月12日 水曜 |
バターロール(コッぺ型) ハニーマスタードチキン ほうれん草のソテー ミネストローネ |