給食センター:今日の給食(中学校11月分)
今日の給食(11月分)
秋も深まり、間もなく冬の足音も聞こえてきそうです。給食では、旬の里芋や白菜、柿、さわらなどの食材を使い、秋を感じ取ることができるような給食を考えています。また、今月の地場産物活用週間では、しゃくし菜やのらぼう菜などの埼玉県産の食材を使った献立を提供します。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
11月30日 水曜 |
ゆでうどん ほうとう風うどん 笹かまの磯辺揚げ せん切りサラダ |
|
11月29日 火曜 |
ご飯 ハニーマスタードチキン 枝豆とコーンのサラダ ミネストローネ |
|
11月28日 月曜 |
ご飯 白身魚の香味揚げ キャベツの塩昆布和え わかめスープ |
|
11月25日 金曜 |
黒パン チキンナゲット ごろごろ野菜のクリームシチュー 花野菜サラダ |
|
11月24日 木曜 |
ご飯 照り焼きチキン ほうれん草のごま和え さつまいものみそ汁 |
|
11月22日 火曜 |
ご飯 鶏チリ かぼちゃのサラダ ワンタンスープ りんご |
|
11月21日 月曜 |
ご飯 さばのみそ煮 こんにゃくのサラダ みぞれ汁 |
|
11月18日 金曜 |
ご飯 さんまのかば焼き きゅうりの和え物 呉汁 |
|
11月17日 木曜 |
ご飯 ポークカレー 埼玉県産オムレツ ひじきとれんこんのサラダ |
|
11月16日 水曜 |
ご飯 フレークチキンカツ のらぼう菜のナムル 白菜とベーコンのクリームスープ |
|
11月15日 火曜 |
ホット中華麺 みそラーメン しゃくし菜まん グリーンサラダ 今週は、地場産物活用週間です。埼玉県の食材や郷土料理を多く取り入れています。 |
|
11月11日 金曜 |
わかめご飯 じゃがいものそぼろ煮 厚焼き卵 こまツナのり和え |
|
11月10日 木曜 |
フラワーロール マカロニのハヤシ煮 豆腐ナゲット キャベツのごまマヨサラダ |
|
11月9日 水曜 |
ご飯 にしんの昆布煮 海藻サラダ 豚汁 |
|
11月8日 火曜 |
ご飯 油淋鶏 大根の香り漬 トックスープ |
|
11月7日 月曜 |
ご飯 さわらのスタミナ焼き ごぼうサラダ 吉野汁 動物チーズ |
|
11月4日 金曜 |
ご飯 トマトソースハンバーグ 小松菜のナムル じゃがボールのスープ |
|
11月2日 水曜 |
ご飯 あじフライ ノンエッグタルタルソース わかめサラダ 里芋のみそ汁 柿 |
|
11月1日 火曜 |
ご飯 ジャージャン豆腐 肉しゅうまい 三色和え |