給食センター:今日の給食(中学校5月分)
今日の給食(5月分)
若葉が芽吹き、さわやかな季節になりました。新学期が始まって1か月がたちました。新しい学年やクラスには慣れてきましたか?生活リズムを整えて元気に過ごしましょう。さて、今月の世界の料理はフランスです。コックオーヴァンという鶏肉のワイン煮やジュリエンヌスープというせん切り野菜のスープが出ます。楽しみにしていてください。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
31日 月曜 |
ご飯 豚キムチ炒め 豆腐しゅうまい メロン |
|
28日 金曜 |
ご飯 豚肉のバーベキューソース 海藻サラダ かぶのスープ |
|
27日 木曜 |
わかめご飯 じゃがいものそぼろあんかけ ほうれん草の磯香和え 鶏ごぼう汁 |
|
26日 水曜 |
子どもパンスライス ウインナーのトマト煮 コロッケ ビーンズサラダ |
|
25日 火曜 |
ご飯 あじのスタミナ焼き キャベツのサラダ ワンタンスープ 動物チーズ |
|
24日 月曜 |
ご飯 ジャージャン豆腐 いわしのカリカリ揚げ キャベツの浅漬け |
|
21日 金曜 |
ゆでうどん 肉うどん ちくわのお茶揚げ ごぼうのごまサラダ |
|
20日 木曜 |
ご飯 チキンカレー オムレツ ほうれん草のソテー |
|
19日 水曜 |
ご飯 手作りチキンカツ ボトルソース グリーンサラダ オニオンスープ |
|
18日 火曜 |
ご飯 照り焼きソースハンバーグ 三色和え 豆腐のみそ汁 |
|
17日 月曜 |
ご飯 ふりかけ 肉じゃが だし巻きたまご ピリ辛きゅうり |
|
14日 金曜 |
ご飯 回鍋肉 豆腐ナゲット コーンともやしのサラダ |
|
13日 木曜 |
ご飯 鶏肉の唐揚げ 春雨サラダ 寒天入り中華スープ |
|
12日 水曜 |
ご飯 さばのみそ煮 キャベツの塩昆布和え いも団子汁 |
|
11日 火曜 |
ご飯 かつおフライ ポテトサラダ 新玉ねぎのみそ汁 |
|
10日 月曜 |
クロワッサン コック・オーヴァン(鶏肉のワイン煮) 花野菜サラダ ジュリエンヌスープ(せん切り野菜のスープ) ヨーグルト風クレープ |
|
7日 金曜 |
ホット中華めん 和だしラーメン 春巻き ひじきのサラダ |
|
6日 木曜 |
ご飯 すき焼き風煮 さわらの甘みそ焼き きゅうりのつぼ漬け和え |