給食センター:今日の給食(中学校4月分)
今日の給食(4月分)
御入学・御進級おめでとうございます。新年度が始まりました。今年度も引き続き、感染予防対策を取りながらの給食時間となりますが、皆さんが安心して給食を食べられるよう、衛生管理を徹底し、心を込めておいしい給食作りに努めていきます。1年間よろしくお願いします。さて、今年度も昨年に引き続き、世界の料理を月1回紹介します。今月は、スペインのマルタミコというまぐろのトマト煮です。楽しみにしていてください。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
30日 金曜 |
ご飯 マーボー豆腐 ぎょうざ 海藻サラダ |
|
28日 水曜 |
ご飯 ポークカレー サモサ アスパラガスのサラダ |
|
27日 火曜 |
ご飯 さばの文化干し 六艇サラダ かぶのみそ汁 |
|
26日 月曜 |
子供パンスライス 豆乳コロッケ スライスチーズ ほうれん草のソテー コンソメスープ |
|
23日 金曜 |
ご飯 豚肉の旨煮 さわらの西京焼き 三色和え |
|
22日 木曜 |
ご飯 肉団子のあんかけ 豆もやしのナムル 春雨スープ ヨーグルト |
|
21日 水曜 |
ご飯 しゃくし菜ふりかけ 白身魚の香味揚げ 吉野汁 |
|
20日 火曜 |
ゆでうどん きつねうどん 五目たまご焼き デコポン |
|
19日 月曜 |
ご飯 油淋鶏 キャベツのソテー わかめスープ |
|
16日 金曜 |
ご飯 チキンのチーズ焼き 花野菜サラダ じゃがボールスープ |
|
15日 木曜 |
ご飯 豚丼 いわしのカリカリ揚げ 切干大根のあえもの |
|
14日 水曜 |
ご飯 まぐろフライ ほうれん草のごま和え 若竹汁 入学進級おめでとうデザート(ガトーショコラ) |
|
13日 火曜 |
ご飯 おろしソースの豆腐ハンバーグ ごぼうサラダ たまねぎのみそ汁 |
|
12日 月曜 |
砂糖揚げパン マルタミコ(まぐろのトマト煮) スパニッシュオムレツ ひじきのサラダ |