給食センター:今日の給食(中学校3月分)
今日の給食(3月分)
朝晩の冷え込みがだんんだんとやわらぎ、日差しのあたたかさに春の訪れを感じます。さて、3月3日はひなまつりです。給食では、すまし汁や桃のデザートを提供します。また、今月の世界の料理は、イタリアです。じゃがいもで作るニョッキをスープに入れていただきます。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
23日 火曜 |
ご飯 手作りみそカツチキン 白菜の浅漬け すまし汁 |
|
22日 月曜 |
ご飯 ふりかけ 肉じゃが だし巻きたまご のらぼう菜のからし和え |
|
19日 金曜 |
フラワーロール チキンのトマトソース グリーンサラダ クリームスープ |
|
18日 木曜 |
ご飯 ほっけフライ ほうれん草のごま和え もやしのみそ汁 |
|
17日 水曜 |
ご飯 マーボー豆腐 にらまんじゅう わかめサラダ |
|
16日 火曜 |
ご飯 白身魚のレモン風味 こまツナサラダ オニオンスープ |
|
12日 金曜 |
ご飯 カマスのしょうゆ焼き 海藻サラダ たまねぎのみそ汁 いちごクレープ |
|
11日 木曜 |
ご飯 豚肉の甘辛揚げ 切干大根のサラダ 野菜スープ |
|
10日 水曜 |
ホット中華麺 しょうゆラーメン みそポテト ひじきの彩りサラダ |
|
9日 火曜 |
ご飯 さばのみそに 三色和え 鶏団子汁 |
|
8日 月曜 |
ご飯 チキンカレー オムレツ キャベツのレモン漬け |
|
5日 金曜 |
ご飯 豚丼 豆腐ナゲット 大豆もやしのナムル 動物チーズ |
|
4日 木曜 |
ご飯 春巻き ピリからきゅうり 五目スープ |
|
3日 水曜 |
ご飯 デミグラスソースハンバーグ キャベツの昆布和え かきたま汁 ひな祭りデザート |
|
2日 火曜 |
わかめご飯 いわしのカリカリ揚げ まめまめサラダ ほうれん草のみそ汁 |
|
1日 月曜 |
コッペパンスライス フランクフルト 花野菜サラダ ニョッキスープ |