給食センター:今日の給食(中学校10月分)
今日の給食(10月分)
日に日に涼しくなり、過ごしやすい季節になりました。秋は旬の食材がたくさん出回ります。給食では、さつまいもやかき、りんごなど季節の食材を使います。また、世界の料理では、韓国のプルコギを紹介します。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
30日 金曜 |
ご飯 ハンバーグデミグラスソース 花野菜サラダ きのこスープ ハロウィンデザート |
|
29日 木曜 |
ご飯 いかフライ れんこんのきんぴら 春雨スープ |
|
28日 水曜 |
ご飯 豚肉のうま煮 五目たまご焼き キャベツのおかか和え |
|
27日 火曜 |
ゆでうどん 白ごま坦担うどん 笹かまぼこの天ぷら りんご |
|
26日 月曜 |
ご飯 四川豆腐 肉団子の甘酢あんかけ メンマの和え物 |
|
23日 金曜 |
ご飯 焼き鳥丼 グリーンサラダ もやしのみそ汁 |
|
22日 木曜 |
チーズパン コロッケ ほうれん草のソテー パンプキンポタージュ |
|
21日 水曜 |
ご飯 酢豚 ピリ辛きゅうり わかめスープ |
|
20日 火曜 |
ご飯 チキンカレー ほうれん草のオムレツ 小松菜のごま和え |
|
19日 月曜 |
ご飯 プルコギ いわしのカリカリ揚げ 白菜の香り漬け |
|
16日 金曜 |
ご飯 ピリ辛チキン 豆もやしのナムル 中華風コーンスープ |
|
15日 木曜 |
ご飯 豚キムチ丼 にらまんじゅう 六艇サラダ |
|
14日 水曜 |
ご飯 魚のころころ揚げ 大豆の磯煮 里芋のみそ汁 柿 |
|
13日 火曜 |
ご飯 さんまの塩焼き きゅうりの塩昆布和え 吉野汁 |
|
12日 月曜 |
焼きそば 大学芋 こまツナのり和え 動物チーズ |
|
9日 金曜 |
ご飯 鶏肉のガーリックステーキ ひじきの彩りサラダ ポトフ |
|
8日 木曜 |
わかめご飯 じゃがいものそぼろ煮 揚げ出し豆腐 ごぼうサラダ |
|
7日 水曜 |
ご飯 手作りしゃくし菜ふりかけ あじのスタミナ焼き かぶのみそ汁 |
|
6日 火曜 |
フラワーロール 秋の香りクリームシチュー ささみのレモン風味 三色和え |
|
5日 月曜 |
ご飯 さばのみそ煮 わかめサラダ すまし汁 栗のムース |
|
2日 金曜 |
ホット中華麺 和だしラーメン 豆腐しゅうまい ぶどう |