給食センター:今日の給食(中学校4月分)
今日の給食(4月分)
新年度が始まりました。それぞれ希望に胸を膨らませ、新たな一歩を踏み出したことでしょう。今年度も、成長期の皆さんの心と体の健康を支えるため、安心、安全で、栄養バランスのとれたおいしい給食を提供していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。さて、4月の給食では、入学、進級を祝い、おめでとうデザートを提供します。また、ふるさと味めぐり給食では、皆さんが住んでいる埼玉県の郷土料理、呉汁を紹介します。
日にち | 献立の写真 | 献立 | |
---|---|---|---|
26日 (金曜) |
ご飯 サワラの竜田揚げ キャベツとウィンナーの炒め物 若竹汁 ヨーグルト |
||
25日 (木曜) |
わかめご飯 肉じゃが 厚焼きたまご ごぼうサラダ |
||
24日 (水曜) |
ご飯 油淋鶏 切干大根の和え物 ワンタンスープ |
||
23日 (火曜) |
子供パンスライス フィッシュポーション スライスチーズ ボトルソース ポテトサラダ オニオンスープ |
||
22日 (月曜) |
ご飯 さばのみぞれ煮 六艇サラダ 呉汁 今日はふるさと味めぐり給食です。皆さんが住んでいる埼玉県の郷土料理の呉汁です。具だくさんで栄養満点のみそ汁です。 |
||
19日 (金曜) |
ご飯 チキンカレー コロッケ 春雨サラダ |
||
18日 (木曜) |
ご飯 ハンバーグ照り焼きソース ほうれんそうのごま和え 吉野汁 冷凍ピーチ |
||
17日 (水曜) |
ホット中華麺 みそラーメン 春巻き デコポン |
||
16日 (火曜) |
ごはん スタミナ焼肉 いわしのカリカリ揚げ かむかむ海藻サラダ |
||
15日 (月曜) |
ごはん チキンのチーズ焼き アスパラベーコン キャベツのスープ |
||
12日 (金曜) |
ごはん かぶのみそ汁 トンカツ コールスロー |
||
11日 (木曜) |
ごはん 回鍋肉 豆腐しゅうまい 三色和え |
||
10日 (水曜) |
ツイストパン チキンのトマト煮込み スパニッシュオムレツ 花野菜サラダ 入学進級おめでとうデザート |