給食センター:今日の給食(小学校11月分)
今日の給食(11月分)
秋も深まり、間もなく冬の足音も聞こえてきそうです。給食では、旬の里芋や白菜、柿、さわらなどの食材を使い、秋を感じ取ることができるような給食を考えています。また、今月の地場産物活用週間では、しゃくし菜やのらぼう菜などの埼玉県産の食材を使った献立を提供します。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
11月30日 水曜 |
ごはん 照り焼きチキン せん切りサラダ わかめスープ 動物チーズ |
|
11月29日 火曜 |
フラワーロール マカロニのハヤシ煮 豆腐ナゲット 枝豆とコーンのサラダ |
|
11月28日 月曜 |
ごはん さわらのスタミナ焼き キャベツの塩昆布和え ちゃんこ汁 |
|
11月25日 金曜 |
ごはん ハニーマスタードチキン 花野菜サラダ ミネストローネ |
|
11月24日 木曜 |
わかめごはん じゃがいものそぼろ煮 厚焼きたまご ほうれん草のごま和え |
|
11月22日 火曜 |
ごはん さばのみそ煮 かぼちゃのサラダ 吉野汁 |
|
11月21日 月曜 |
ごはん 油淋鶏 こんにゃくのサラダ トックスープ |
|
11月18日 金曜 |
ホット中華麺 みそラーメン しゃくし菜まん きゅうりの和え物 |
|
11月17日 木曜 |
ごはん 手作りチキンカツ ひじきとれんこんのサラダ けんちん汁 |
|
11月16日 水曜 |
ごはん ポークカレー 埼玉県産オムレツ のらぼう菜のナムル |
|
11月15日 火曜 |
ごはん あじフライ グリーンサラダ 呉汁 今週は、地場産物活用週間です。埼玉県の食材や郷土料理を多く取り入れています。 |
|
11月11日 金曜 |
ごはん 白身魚の香味揚げ こまツナのり和え さつまいものみそ汁 |
|
11月10日 木曜 |
ごはん トマトソースハンバーグ キャベツのごまマヨサラダ 白菜のスープ |
|
11月9日 水曜 |
ごはん 鶏チリ 海藻サラダ ワンタンスープ りんご |
|
11月8日 火曜 |
ごはん かみかみ豚丼 にしんの昆布煮 大根の香り漬 |
|
11月7日 月曜 |
ゆでうどん ほうとう風うどん 笹かまの磯辺揚げ ごぼうサラダ |
|
11月4日 金曜 |
こどもパンスライス コロッケ こまつなのナムル パンプキンスープ |
|
11月2日 水曜 |
ごはん ジャージャン豆腐 肉しゅうまい わかめサラダ |
|
11月1日 火曜 |
ごはん さんまのかば焼き 三色和え 里芋のみそ汁 柿 |