給食センター:今日の給食(小学校5月分)
今日の給食(5月分)
若葉が芽吹き、さわやかな季節になりました。新学期が始まって1か月がたちました。新しい学年やクラスには慣れてきましたか?生活リズムを整えて元気に過ごしましょう。さて、今月の世界の料理はフランスです。コックオーヴァンという鶏肉のワイン煮やジュリエンヌスープというせん切り野菜のスープが出ます。楽しみにしていてください。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
31日 月曜 |
ごはん かつおフライ 豚汁 メロン |
|
28日 金曜 |
ごはん 豚キムチ炒め 春巻き 海藻サラダ |
|
27日 木曜 |
ごはん あじのスタミナ焼き ほうれん草の磯香和え 新玉ねぎのみそ汁 ヨーグルト風クレープ |
|
26日 水曜 |
クロワッサン コック・オーヴァン(鶏肉のワイン煮) ビーンズサラダ ジュリエンヌスープ(せん切り野菜のスープ) 動物チーズ |
|
25日 火曜 |
ごはん ジャージャン豆腐 いわしのカリカリ揚げ キャベツのサラダ |
|
21日 金曜 |
ごはん チキンカレー オムレツ ごぼうのごまサラダ |
|
20日 木曜 |
ごはん 手作りチキンカツ ほうれんそうのソテー オニオンスープ |
|
19日 水曜 |
ごはん さばのみそ煮 グリーンサラダ 芋団子汁 |
|
18日 火曜 |
ごはん ホイコーロー 豆腐ナゲット 三色和え |
|
17日 月曜 |
ゆでうどん 肉うどん ちくわのお茶揚げ ピリ辛きゅうり |
|
14日 金曜 |
ごはん デミグラスソースハンバーグ コーンともやしのサラダ マカロニスープ |
|
13日 木曜 |
ごはん ふりかけ 肉じゃが だし巻きたまご 春雨サラダ |
|
12日 水曜 |
ごはん 鶏肉の唐揚げ キャベツの塩昆布和え 寒天入り中華スープ |
|
11日 火曜 |
ごはん すき焼き風煮 さわらの甘みそ焼き ポテトサラダ |
|
10日 月曜 |
子どもパンスライス ウインナーのトマト煮 コロッケ 花野菜サラダ |
|
7日 金曜 |
ホット中華めん 和だしラーメン 豆腐しゅうまい ひじきのサラダ |
|
6日 木曜 |
わかめごはん じゃがいものそぼろあんかけ きゅうりのつぼ漬け和え すまし汁 |