給食センター:今日の給食(小学校4月分)
今日の給食(4月分)
御入学・御進級おめでとうございます。新年度が始まりました。今年度も引き続き、感染予防対策を取りながらの給食時間となりますが、皆さんが安心して給食を食べられるよう、衛生管理を徹底し、心を込めておいしい給食作りに努めていきます。1年間よろしくお願いします。さて、今年度も昨年に引き続き、世界の料理を月1回紹介します。今月は、スペインのマルタミコというまぐろのトマト煮です。楽しみにしていてください。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
30日 金曜 |
ごはん 肉団子のあんかけ 海藻サラダ 春雨スープ ヨーグルト |
|
28日 水曜 |
ごはん おろしソースの豆腐ハンバーグ アスパラガスのサラダ かぶのみそ汁 入学進級おめでとうデザート(いちごゼリー) |
|
27日 火曜 |
ごはん 豚丼 いわしのカリカリ揚げ 六艇サラダ |
|
26日 月曜 |
ゆでうどん きつねうどん 五目たまご焼き ほうれん草の炒め物 |
|
23日 金曜 |
ごはん ポークカレー サモサ 三色和え |
|
22日 木曜 |
ごはん 油淋鶏 豆もやしのナムル わかめスープ |
|
21日 水曜 |
ごはん しゃくし菜ふりかけ さわらの西京焼き 吉野汁 |
|
20日 火曜 |
ごはん マーボー豆腐 ぎょうざ デコポン |
|
19日 月曜 |
バターロール マルタミコ(まぐろのトマト煮) スパニッシュオムレツ キャベツのソテー |
|
16日 金曜 |
ツイストパン 豆乳コロッケ 花野菜サラダ コンソメスープ |
|
15日 木曜 |
フラワーロール チキンのチーズ焼き 切り干し大根のあえもの じゃがボールスープ |
|
14日 水曜 |
ごはん 豚肉のうま煮 さばの文化干し ほうれん草のごま和え |
|
13日 火曜 |
ごはん まぐろフライ ごぼうサラダ 若竹汁 |