給食センター:今日の給食(小学校3月分)
今日の給食(3月分)
朝晩の冷え込みがだんんだんとやわらぎ、日差しのあたたかさに春の訪れを感じます。さて、3月3日はひなまつりです。給食では、すまし汁や桃のデザートを提供します。また、今月の世界の料理は、イタリアです。じゃがいもで作るニョッキをスープに入れていただきます。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
22日 月曜 |
ごはん ほっけフライ のらぼう菜のからし和え ほうれん草のみそ汁 |
|
19日 金曜 |
ごはん 豚丼 豆腐ナゲット グリーンサラダ |
|
18日 木曜 |
ごはん ふりかけ 肉じゃが だし巻きたまご ほうれん草のごま和え |
|
17日 水曜 |
ごはん 春巻き わかめサラダ 五目スープ |
|
16日 火曜 |
フラワーロール チキンのトマトソース こまツナサラダ クリームスープ |
|
15日 月曜 |
ごはん みそカツチキン 白菜の浅漬け かきたま汁 |
|
12日 金曜 |
ホット中華麺 しょうゆラーメン みそポテト 海藻サラダ |
|
11日 木曜 |
ごはん チキンカレー オムレツ 切干大根のサラダ |
|
10日 水曜 |
ごはん カマスのしょうゆ焼き ひじきの彩りサラダ たまねぎのみそ汁 卒業お祝いデザート |
|
9日 火曜 |
ごはん 豚肉の甘辛揚げ 三色和え 野菜スープ |
|
8日 月曜 |
ごはん さばのみそ煮 キャベツのレモン漬け 鶏団子汁 |
|
5日 金曜 |
コッペパンスライス フランクフルト 大豆もやしのナムル ニョッキスープ |
|
4日 木曜 |
ごはん マーボー豆腐 にらまんじゅう ピリ辛きゅうり |
|
3日 水曜 |
わかめごはん いわしのカリカリ揚げ キャベツの昆布和え すまし汁 ひなまつりデザート |
|
2日 火曜 |
ごはん デミグラスソースハンバーグ まめまめサラダ オニオンスープ |
|
1日 月曜 |
ごはん 白身魚のレモン風味 花野菜サラダ もやしのみそ汁 |