給食センター:今日の給食(小学校1月分)
今日の給食(1月分)
年が明け、2021年がスタートしました。基本的な感染症予防をしっかりして、元気に過ごしましょう。さて、今月の世界の料理は、シンガポールの海南鶏飯を紹介します。ごはんが進む味つけの料理です。また、24日から30日は全国学校給食週間です。昔食べられていた給食を再現します。楽しみにしていてください。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
29日 金曜 |
ごはん あじフライ 豆もやしのナムル ちゃんこ汁 味つけのり |
|
28日 木曜 |
ごはん こぎつねごはんの素 カマスの甘みそ焼き すいとん はるか |
|
27日 水曜 |
コッペパン コロッケ ごぼうのみそドレッシング クリームスープ |
|
26日 火曜 |
ごはん ハンバーグおろしソース フレンチサラダ 豆腐のみそ汁 |
|
25日 月曜 |
ごはん ポークカレー オムレツ 六艇サラダ |
|
22日 金曜 |
ごはん マーボー豆腐 大豆ナゲット じゃがいものソテー |
|
21日 木曜 |
ゆでうどん 肉うどん 五目たまご焼き 花野菜サラダ |
|
20日 水曜 |
ごはん 魚のコロコロ揚げ 白菜の浅漬け 具沢山みそ汁 |
|
19日 火曜 |
ごはん チキン南蛮 ノンエッグタルタルソース ほうれん草のごま和え わかめスープ |
|
18日 月曜 |
ごはん 牛丼 ほっけの一夜干し 大根のしゃくし菜和え |
|
15日 金曜 |
ごはん 高野豆腐の五目炒め さばのみぞれ煮 三色和え いちごのゼリー |
|
14日 木曜 |
ごはん 八宝菜 にらまんじゅう グリーンサラダ |
|
13日 水曜 |
こどもパンスライス フィッシュポーション 切干大根のサラダ オニオンスープ |
|
12日 火曜 |
チキンライス 蒸し鶏 海南鶏飯風 ほうれん草のソテー 中華スープ たい焼き |
|
8日 金曜 |
きな粉揚げパン チキンのトマト煮込み コンソメスープ |