給食センター:今日の給食(小学校4月分)
今日の給食(4月分)
新年度が始まりました。それぞれ希望に胸を膨らませ、新たな一歩を踏み出したことでしょう。今年度も、成長期の皆さんの心と健康を支えるため、安心、安全で、栄養バランスのとれたおいしい給食を提供していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。さて、4月の給食では、入学進級を祝い、おめでとうデザートを提供します。また、ふるさと味めぐり給食では、皆さんが住んでいる埼玉県の郷土料理、呉汁を紹介します。
日にち | 献立の写真 | 献立 |
---|---|---|
26日 (金曜) |
ごはん カマスの甘みそ焼き キャベツとウィンナー炒め物 吉野汁 ヨーグルト |
|
25日 (木曜) |
ごはん 油淋鶏 ごぼうサラダ ワンタンスープ |
|
24日 (水曜) |
ごはん スタミナ焼肉 厚焼きたまご 切干大根の和え物 |
|
23日 (火曜) |
ごはん ハンバーグ照り焼きソース ポテトサラダ かぶのみそ汁 |
|
22日 (月曜) |
子供パン フィッシュポーション 六艇サラダ キャベツのスープ 冷凍ピーチ |
|
19日 (金曜) |
ごはん ホイコーロー 豆腐しゅうまい 春雨サラダ |
|
18日 (木曜) |
ごはん トンカツ ほうれんそうのごま和え 若竹汁 |
|
17日 (水曜) |
ごはん さばの塩焼き 呉汁 デコポン 今日は、ふるさと味めぐり給食です。皆さんが住んでいる埼玉県の郷土料理の呉汁です。具だくさんで栄養満点のみそ汁です。 |
|
16日 (火曜) |
ツイストパン チキンのトマト煮込み スパニッシュオムレツ かむかむ海藻サラダ 入学進級おめでとうデザート |
|
15日 (月曜) |
ナン キーマカレー コロッケ アスパラベーコン |
|
12日 (金曜) |
ごはん チキンのチーズ焼き コールスロー オニオンスープ |
|
11日 (木曜) |
わかめごはん 肉じゃが いわしのカリカリ揚げ 三色和え |
|
10日 (水曜) |
ホット中華麺 みそラーメン 春巻き 花野菜サラダ |